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Péké Péké
16 février 2010

Joyeux anniversaire...

Eh oui il ne reste plus qu'une trentaine d'heures à Péké pour profiter de son âge qui commence par un 2.
Ceci dit elle est dans les temps (pour ne pas dire carrément en avance) puisque la création de ce blog était la dernière ligne de sa before-you-reach-thirty-list!
Bref pour fêter dignement ce petit évènement (euh le blog hein...) Péké a fait des canelés...Mmmmmmm...


P1000016

Canelés de Bordeaux

Ingrédients :

1/2 litre de lait , 2 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier, 1 bâton de vanille, 125 g de farine , 3 cl d'huile de colza, 220 g de sucre semoule, 4 cl de rhum ambré, 50 g de sucre glace, 100 g de farine, un peu de beurre

Attention : Il ne faut pas avoir une envie pressante puisque la pâte se prépare la veille (Péké se demande d'ailleurs si c'est pas la tout le secret ... elle qui n'a jamais laissé reposer une pâte à crêpes plus de 10 minutes!!!)

24h avant:

  1. Faire bouillir le lait avec le bâton de vanille fendu en 2 puis laisser refroidir jusqu'à ce que la température soit à peine plus chaude que tiède (mouais bon ça va j'ai compris: disons 50°C)

  2. Battre les œufs  avec le sucre puis le lait tiède.

  3. Ajouter les 125 g de farine , l'huile puis le rhum et mettre dans un récipient fermé au frais jusqu'au lendemain. (Misère...)

Le lendemain:

  1. Pendant que le four chauffe (170 °C), mélanger 100 g de farine et 50 g de sucre glace.
  2. Beurrer vos moules, puis chacun son tour chemiser les moules avec ce mélange.
  3. Remplir les moules au 2/3.
  4. Cuire pendant 1h30.

Pour les petits moules à canelés on va dire qu'une heure suffit, la couleur doit être très foncée.

 

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